Новости

Автомобилистам предлагают отказаться от автомобилей

19 сентября 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

22 сентября в Москве пройдет Всемирный день без автомобиля.

В четверг автомобилистам и мотоциклистам предлагается на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств, а в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. Столичные власти в день без автомобилей снижают расценки на общественный транспорт, выпуская специальные билеты, однако автовладельцы в своём большинстве игнорируют акцию.
К примеру, в 22 сентября 2008 года на московских дорогах уже утром образовалось большое количество пробок. В тот день москвичи не отказались от поездок на автомобилях даже несмотря на то, что Мосгортранс пообещал обеспечить город дополнительным общественным транспортом, а также вдвое снизить проезд в нем. Для того чтобы поддержать акцию, некоторые московские чиновники решили добраться до работы на метро.

Впервые подобная акция была проведена в 1974 году в Швейцарии. Тогда власти страны призвали своих соотечественников отказаться от машин на четыре дня в связи с топливным кризисом. В последние годы акция проводится в 1,5 тысячи городах по всему миру. В Москве акция проходит с 2008 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить