Новости

Автомобилистам надо готовиться к сильнейшей гололедице

23 декабря 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Сильный снегопад, сопровождаемый ветром и метелью, ожидается в столице ближайшей ночью и в первой половине дня в четверг, сообщил в среду РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

"Уже в среду к вечеру мы ожидаем в Москве усиление ветра, а ночью в городе начнется сильный снегопад, который продолжится и в четверг днем, и будет сопровождаться метелью", - рассказал он.

По данным Ляхова, порывы южного и юго-западного ветра ближайшим вечером могут составить 12-17 метров в секунду, ночью порывы могут усилиться до 20 метров в секунду, днем в четверг составить 12-17 метров в секунду.

При этом, ближайшей ночью в городе начнется снегопад, во время которого может выпасть от трех до шести сантиметров снега, а в первой половине дня в четверг в Москве выпадет еще около трех сантиметров снега. Таким образом, во время снегопада в столице может в общей сложности выпасть примерно 10 сантиметров снега. Водителям необходимо соблюдать повышенные меры безопасности и при попадании в снежный плен, прежде всего, сохранять спокойствие.

"Ближайшей ночью в городе будет 2-4 градуса мороза, а днем в четверг - столбик термометра будет колебаться от минус 1 до плюс 1 градуса, что создаст благоприятные условия для сильной гололедицы и образования сосулек", - предупредил Ляхов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
В любом.
Б или В.
Только В.
Ответить