Новости

Автомобили ВАЗ больше не продают в Москве и ряде крупных городов

11 февраля 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

«АвтоВАЗ» разорвал дилерский контракт с компанией «Элекс-Полюс» из-за ее предбанкротного состояния, сообщает газета «Коммерсантъ». Ранее «Элекс-Полюс», не продливший на 2009 год контракты с большинством поставщиков, был готов стать монобрендовой сетью для Lada. На «Элекс-Полюс» приходилось 8-9% продаж АвтоВАЗа на внутреннем рынке, в условиях кризиса концерну будет сложно возместить потерянный канал сбыта.

По данным газеты, на данный момент тольяттинский концерн прекратил отгрузку автомобилей «Элекс-Полюсу», но дилер имеет право осуществлять гарантийный ремонт автомобилей Lada до 6 апреля. После этого отношения АвтоВАЗа и «Элекс-Полюса» будут разорваны окончательно, - рассказали источники газеты.

Для справки.

Краткая информация о компании "Элекс-Полюс" представлена на сайте дилера.

Компания «Элекс-Полюс», в данный момент одна из крупнейших российских (и московских) сетей автосалонов и технических центров, занимающаяся реализацией и обслуживанием автомобилей LADA. Свою историю компания ведет с 1994 г. В Москве в данный момент располагаются семь автосалонов и пять технических центров компании, плюс пять пунктов проката автомобилей LADA (более 500 автомобилей). Кроме московского региона, филиалы компании действуют в городах Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Челябинске, Екатеринбурге и Тольятти.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить