Новости

Автомобили поедут на апельсиновом топливе

25 сентября 2011
≈ 3 минуты
50 просмотров

По сообщениям Daily Express, апельсиновая кожура может содержать новое топливо, которое нам так необходимо. Один британский ученый нашел способ превратить скромную кожуру в топливо, которое приведет в действие наши автомобили, да еще и распространит вокруг запах цитрусовых.

Профессор Джеймс Кларк обнаружил, что мощные микроволны разрушают молекулы в кожуре и высвобождают газы, которые могут быть собраны и переработаны в жидкий продукт. Звучит немного непрактично для массового производства, но по крайней мере это шаг в правильном направлении.

Кроме того, этот процесс можно применить к другим отходам, с которыми мы сталкиваемся каждый день: солома, ореховая скорлупа, кофейная или рисовая шелуха. Единственная проблема в том, что их уже используют в косметике и других отраслях.

"Апельсиновая кожура - это прекрасный пример казалось бы бесполезного ресурса. В Бразилии, крупнейшем в мире производителе апельсинового сока, половина фруктов выбрасывается, как только был получен сок. А это 8 миллионов тонн апельсиновой кожуры, которая могла бы быть использована для производства химических веществ, материалов и топлива", - отмечает профессор.

Похоже, скоро у домохозяек появится выбор: использовать кожуру для пирога или заправки семейного автомобиля.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 15
Вы обязаны уступить дорогу пешеходам:
Только при повороте налево по направлению главной дороги.
Только при повороте направо.
В обоих случаях.
Ответить