Новости

Автомобили Lada станут наравне с Renault и Nissan

2 июля 2013
≈ 6 минут
45 просмотров

Карлос Гон, назначенный председателем совета директоров крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", планирует поставить марку Lada во главу угла при расширении в нашей стране. К 2016 году альянс Renault-Nissan должен занять 40% авторынка страны, а бренду Lada отводится 23%.

На годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" новым председателем совета директоров предприятия был утвержден глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, известный автомобильному миру своими способностями вытаскивать проблемные автокомпании в прибыльную зону за короткие сроки.

Напомним, ранее пост председателя занимал генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, который теперь стал заместителем Гона. Напомним, в совет директоров "АвтоВАЗа" также входят генеральный директор Renault Russia Бруно Анселен, руководитель бизнес-подразделения Datsun Венсан Кобе, генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и другие.

Карлос Гон уже заявил, что его избрание на эту должность не изменит принципов управления предприятием. "Не думаю, что мое избрание что-либо изменит в нашей работе. Стиль работы не поменяется. Игорь Комаров остается президентом "АвтоВАЗа", а я буду оказывать поддержку", - цитирует Гона агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, задача альянса в России состоит в том, чтобы довести долю рынка Renault-Nissan до 40% к 2016 году. При этом главная роль будет отводиться отечественному бренду Lada – ему отводится 23%, при том, что сейчас этот показатель составляет 19%.

По мнению Гона, основной проблемой марки является невысокое качество автомобилей, выпускаемых тольяттинским автозаводом. При этом, уверен Гон, у альянса есть потенциал в кратчайшие сроки помочь российскому предприятию довести качество выпускаемой продукции до уровня брендов Renault и Nissan.

Тем более в настоящее время "АвтоВАЗ" уже занимается выпуском одной из моделей японского производителя – Nissan Almera. По словам Гона, в ближайшее время на линии B0 будет производиться и автомобиль Renault. Правда, модель глава совета не назвал.

"АвтоВАЗ не является каким-то отделом Альянса, все решения по модернизации и постановке на производство новых моделей будет принимать руководство завода самостоятельно. Ваш завод является полноправным партнером Альянса и будет пользоваться всеми достижениями, которые уже есть у двух других компаний", - цитирует Гона "Российская газета".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить