Новости

Автомобили Lada будут собирать гастарбайтеры

18 июля 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

В 2008 году Волжский автозавод намеревается выпустить более миллиона автомобилей. Как сообщает ИА Ladaonline, на предприятии уже готовятся соответствующие изменения в производственную программу и проводится дополнительный набор персонала, причем руководство завода готово рассмотреть вариант с привлечением иностранных граждан.

"Впервые в истории завода мы выходим за порог 1 миллион автомобилей в год, - отметил старший вице-президент по производству ОАО "АВТОВАЗ" Виталий Вильчик. - Задача непростая. Мы переходим на двухсменный режим выпуска Lada Kalina - это дополнительно 30 тысяч автомобилей". Дополнительные рабочие смены по субботам, введенные на предприятии некоторое время назад, увеличили ежемесячные объемы производства еще на 3-5 тысяч машин.

В результате, по итогам 2008 года на предприятии надеются выпустить 1 миллион 9 тысяч автомобилей - это почти на 60 тысяч машин больше, чем планировалось в начале года. Для сравнения, в 2007 году было произведено 735 тысяч 897 автомобилей и 165 тысяч машинокомплектов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить