Новости

Автомобили, которых мы больше не увидим

24 мая 2016
≈ 9 минут
611 просмотров

Начавшийся в прошлом году отток иномарок с российского рынка продолжается. С начала 2016 года покупатели лишились более 20 автомобилей разных брендов, и лишь единицам из них придут на смену новые модели.

Nissan: Juke, Teana

Японская компания прекратила продажи сразу двух довольно популярных в России моделей. Но на уход обоих есть веские причины. Juke – одна из немногих моделей концерна, которая поставлялась из-за границы. После роста курсов валют продавать автомобиль по актуальным ценам стало нерентабельно. Teana производилась на заводе в Санкт-Петербурге, но было принято решение освободить производственные линии для популярного кроссовера Qashqai.

Копить на автомобиль придется 3,5 года

Acura: MDХ, RDX, TLX

Люксовый бренд компании Honda полностью ушел с российского рынка. Продажи RDX и TLX завершены, оставшиеся кроссоверы MDХ 2014 и 2015 года выпуска распродают в последнем незакрытом дилерском центре. Стоимость начинается от 2 899 000 рублей.

SsangYong: Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton, Stavic

Корейский автопроизводитель был представлен в России 5 моделями. На данный момент поставки автомобилей полностью прекращены. Тем не менее, компания планирует возобновить поставки и вернуться на российский рынок.

Peugeot: 208, 4008

Причина вывода с рынка этих моделей  - крайне низкий спрос. Хэтчбеков 208 за 2015 год было реализовано всего 108 штук, Не сильно лучше продавались и кроссоверы 4008 – 257 машин за год.

В продажу поступил пятидверный Lada 4x4 Urban

Citroen: C4 Aircross, C5, C3 Picasso

Кроссоверов C4 Aircross в 2015 году было продано всего 276 штук таким образом он на 19 проданных автомобилей обогнал "собрата" Peugeot 4008. Не лучше дела обстояли и у двух других снятых с продажи моделей.

Mitsubishi: Lancer, ASX

Продажи двух моделей были прекращены по разным причинам. На ранее популярный Lancer слишком сильно снизился спрос. А вот причина ухода кроссовера ASX схожа с той, по которой Nissan прекратил продажи Jukе. Кроссовер стало невыгодно привозить после изменений курсов валют.

Volvo: S80, XC70

На смену S80 уже осенью придет новый флагманский седан шведской марки – S90. XC70 несколько позже сменится моделью V90 Cross Country

Volkswagen: Phaeton

В данном случае прекращение поставок не связано с ситуацией на рынке. Устаревающий флагманский седан просто сняли с производства. Автомобиль выпускался в практически неизменном виде с 2002 года, в 2010 году был проведен рестайлинг. Компания планирует выпустить новое поколение представительского седана, правда о сроках пока не сообщается.

5 самых опасных кроссоверов в России

Renault: Fluence

Седаны Fluence производились на московском заводе «Рено Россия». В марте было решено снять их с производства из-за низкого спроса. Производственные линии московского автозавода занял новый кроссовер Renault Kaptur.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить