Новости

Автомобили, которых мы больше не увидим

24 мая, 18:40
≈ 9 минут
597 просмотров

Начавшийся в прошлом году отток иномарок с российского рынка продолжается. С начала 2016 года покупатели лишились более 20 автомобилей разных брендов, и лишь единицам из них придут на смену новые модели.

Nissan: Juke, Teana

Японская компания прекратила продажи сразу двух довольно популярных в России моделей. Но на уход обоих есть веские причины. Juke – одна из немногих моделей концерна, которая поставлялась из-за границы. После роста курсов валют продавать автомобиль по актуальным ценам стало нерентабельно. Teana производилась на заводе в Санкт-Петербурге, но было принято решение освободить производственные линии для популярного кроссовера Qashqai.

Копить на автомобиль придется 3,5 года

Acura: MDХ, RDX, TLX

Люксовый бренд компании Honda полностью ушел с российского рынка. Продажи RDX и TLX завершены, оставшиеся кроссоверы MDХ 2014 и 2015 года выпуска распродают в последнем незакрытом дилерском центре. Стоимость начинается от 2 899 000 рублей.

SsangYong: Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton, Stavic

Корейский автопроизводитель был представлен в России 5 моделями. На данный момент поставки автомобилей полностью прекращены. Тем не менее, компания планирует возобновить поставки и вернуться на российский рынок.

Peugeot: 208, 4008

Причина вывода с рынка этих моделей  - крайне низкий спрос. Хэтчбеков 208 за 2015 год было реализовано всего 108 штук, Не сильно лучше продавались и кроссоверы 4008 – 257 машин за год.

В продажу поступил пятидверный Lada 4x4 Urban

Citroen: C4 Aircross, C5, C3 Picasso

Кроссоверов C4 Aircross в 2015 году было продано всего 276 штук таким образом он на 19 проданных автомобилей обогнал "собрата" Peugeot 4008. Не лучше дела обстояли и у двух других снятых с продажи моделей.

Mitsubishi: Lancer, ASX

Продажи двух моделей были прекращены по разным причинам. На ранее популярный Lancer слишком сильно снизился спрос. А вот причина ухода кроссовера ASX схожа с той, по которой Nissan прекратил продажи Jukе. Кроссовер стало невыгодно привозить после изменений курсов валют.

Volvo: S80, XC70

На смену S80 уже осенью придет новый флагманский седан шведской марки – S90. XC70 несколько позже сменится моделью V90 Cross Country

Volkswagen: Phaeton

В данном случае прекращение поставок не связано с ситуацией на рынке. Устаревающий флагманский седан просто сняли с производства. Автомобиль выпускался в практически неизменном виде с 2002 года, в 2010 году был проведен рестайлинг. Компания планирует выпустить новое поколение представительского седана, правда о сроках пока не сообщается.

5 самых опасных кроссоверов в России

Renault: Fluence

Седаны Fluence производились на московском заводе «Рено Россия». В марте было решено снять их с производства из-за низкого спроса. Производственные линии московского автозавода занял новый кроссовер Renault Kaptur.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить