Новости

Автомобили - кошки танцуют на льду

26 января 2011
≈ 5 минут
41 просмотр

Неуправляемая мощь может быть очень опасна, особенно зимой. Поэтому в конце января компания Jaguar пригласила журналистов пройти зимний курс водительского мастерства Jaguar Experience.

«Акулам пера» была предоставлена возможность выбрать любую модель компании Jaguar для прохождения курса. В непростых зимних условиях на управляемость, маневренность и скорость были проверены 3-х и 5-и литровые дизельные и бензиновые версии представительского седана XJ и бизнес-седана XF, а также заряженные XFR и XKR. Для увеличения эффективности занятия проходили на площадке, представлявшей собой сплошной ледяной каток, что давало возможность максимально донести участникам тренинга правила управления автомобилем в зимних условиях.

В течение двух часов участники занятий под чутким руководством профессионалов школы Jaguar Experience оттачивали свое мастерство экстренного разгона и торможения на льду, технике восстановления управляемости и стабильности автомобиля, а также овладели движением в темповом заносе, вращением и эффектным полицейским разворотом. Автомобили Jaguar продемонстрировали, что они не только являются эталоном роскоши, но и способны обеспечить безопасное вождение даже на чистом льду.

Занятия проводили ведущие инструктора школы водительского мастерства Jaguar Experience, преподавательский состав которой состоит из мастера спорта, участников и победителей таких автомобильных соревнований, как Чемпионат России и Кубок России по шоссейно-кольцевым и раллийным гонкам.

В России школа водительского мастерства Jaguar Experience начала свою работу весной 2009 года. Курс включает в себя три уровня подготовки – ознакомительный, базовый и продвинутый. Продолжительность ознакомительного курса - 3 часа, базового - 9 часов и продвинутого - 12 часов. Любой покупатель автомобилей Jaguar получает сертификат на прохождение ознакомительного курса в школе Jaguar Experience в подарок. Хотя пройти обучение в Jaguar Experience может не только клиент компании, но и любой желающий. Стоимость базового курса составляет 60 000 рублей, продвинутого - от 80 000 рублей.

Текст: Алексей Хресин

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить