Новости

Автомобили Infiniti получат немецкие моторы

10 апреля 2010
≈ 5 минут
20 просмотров

В рамках своего сотрудничества группа Renault-Nissan и концерн Daimler планируют наладить обмен бензиновыми и дизельными двигателями. Это позволит немецкому автопроизводителю использовать моторы французcко-японского альянса для линейки компактных автомобилей, а другой стороне поможет рационализировать использование собственных мощностей. Об этом говорится в официальном сообщении двух производителей.

В соответствии с соглашением, для моделей Infiniti – премиального бренда компании Nissan – планируется использовать четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели концерна Daimler, а для автомобилей Mercedes-Benz – трех- и четырехцилиндровые моторы альянса Renault-Nissan. При этом немецкий производитель оставил за собой право адаптировать и модифицировать поставляемые партнером агрегаты в соответствии со своими потребностями.

Кроме того, для коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Vito французско-японской группой будут поставляться дизели небольшого объема и коробки передач. Renault-Nissan, в свою очередь, сможет загрузить мощности завода в городе Мобёж (Франция) за счет сборки нового коммерческого автомобиля "Мерседеса", который будет построен на агрегатах "Рено" и появится в 2012 году.

Также партнеры договорились о совместной разработке новых бензиновых и дизельных агрегатов, которые будут использоваться на массовых малолитражках. Как сообщалось ранее, Daimler в сотрудничестве Renault-Nissan намерен создать платформу для семейства Smart следующего поколения и заняться разработкой новых моделей, включая компактные машины, коммерческий транспорт и электрокары.

О создании альянса Daimler-Renault-Nissan было объявлено в среду, 7 апреля. В рамках партнерства стороны обменяются 3,1-процентными пакетами акций: Renault и Nissan получат по 1,55 процента акций Daimler, а немецкий производитель – 3,1-процентный пакет ценных бумаг французской и японской марки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить