Новости

Автомобили Great Wall стали в России штучным товаром

10 августа 2009
≈ 6 минут
46 просмотров

За прошедшие семь месяцев нынешнего года компания Great Wall, являющаяся одним из ведущих китайских автопроизводителей, завезла в Россию в тысячу (!) раз меньше своих автомобилей, чем за весь минувший год - и вовсе не потому, что в 2008-ом в нашу страну было завезено слишком большое количество машин GW.

С начала 2009 года Great Wall экспортировала в Россию лишь 14 автомобилей. Для сравнения: в 2008 году компания экспортировала в Россию примерно 14 тыс. автомобилей.

Глава отдела российского рынка Great Wall Чжан Синьгуан главной причиной сокращения экспорта продукции назвал повышение в России таможенных пошлин на импортные автомобили. По его словам, подобное повышение ввозных пошлин заставило компанию отказаться от экспорта своей продукции для крупноузловой сборки. Кроме того, девальвация рубля и заметное сокращение спроса на российском авторынке также сказались на экспорте компании.

В тоже время Great Wall планирует в ближайшее время начать мелкоузловую сборку автомобилей в России и до конца года продать 2-3 тыс. автомобилей, сообщает К2kapital со ссылкой на агентство Синьхуа.

Great Wall, базирующаяся в г. Баодин провинции Хэбэй (Северный Китай), является одним из крупнейших китайских автопредприятий и способна производить 400 тыс. автомобилей в год. Ее продукция поставляется в 120 стран и регионов мира.

Напомним, что в I квартале 2009 года экспорт автомобилей из Китая снизился на 62%. За 3 месяца за пределы Поднебесной было отправлено около 61 тыс. автомобилей. За январь-февраль экспорт сократился на 61,7%, а в феврале - на 66%. Причем февральские цифры оказались самым низким показателем за последние полтора года.

Значительнее всего падение экспорта затронуло сегмент седанов - спрос на такие машины за пределами Китая снизился на 71%, более чем в 3 раза. Отечественный рынок считался крупнейшим потребителем автомобилей из Поднебесной, поэтому новые таможенные пошлины, введенные еще в начале года, привели к резкому сокращению ввоза китайских машин.

Однако на домашнем рынке Китая царит настоящий автомобильный бум. Продажи легковых автомобилей в этой стране в июле текущего года выросли на 70,54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters. В общей сложности за отчетный период на китайском рынке было реализовано 832,6 тыс. легковых автомобилей. При этом в июле 2008 года данный показатель составлял 488,2 тыс. экземпляров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 3
Какие требования предъявляют к Вам эти дорожные знаки?
Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы.
Остановиться через 300 м у таможни.
Снизить скорость при проезде таможни.
Ответить