Новости

Автомобили Ford научатся контролировать сахар в крови водителя

21 мая 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Концерн Ford совместно с медицинскими компаниями WellDoc и SDI планирует разработать приложение для мультимедийной системы Sync, которое будет отслеживать уровень сахара в крови водителя. Ожидается, что воспользоваться такой программой к 2015 году смогут пять миллионов американцев, сообщил генеральный директор по технологиям Ford Пол Маскаренас порталу Detroit Free Press.

Для измерения уровня сахара в крови водитель сможет использовать глюкометр, способный передавать данные с помощью беспроводной связи. На основе анализов автомобиль будет советовать автовладельцу, какого режима питания ему следует придерживаться и в каких ресторанах обедать. Такое приложение уже существует для смартфонов.

Кроме того, автомобили Ford, оснащенные системой Sync, смогут измерять уровень аллергенов в воздухе (таких, как пыльца или пыль) вокруг и внутри машины, а также предупреждать о нем водителя.

По мнению представителей "Форда", приложение, позволяющее следить за состоянием здоровья автомобилистов, будет востребовано среди водителей. В настоящее время в США зарегистрировано 27 миллионов диабетиков.

Впервые автомобили Ford начали оснащаться информационно-развлекательной системой Sync в 2007 году. Изначально данное устройство позволяло управлять мобильным телефоном и портативным аудиоплеером при помощи голоса. В 2008 году систему Sync обновили, благодаря чему она стала способна информировать водителя о загруженности дорог, прокладывать маршруты, а также показывать новости и погоду.

Последнее поколение Sync было представлено в 2010 году: главным его отличием от предыдущих версий стал расширенный запас голосовых команд до 10 тысяч слов и возможность использования машины в качестве точки доступа Wi-Fi.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 19
Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен:
Прекратить начатое торможение.
Выключить сцепление.
Продолжить торможение, не изменяя усилия на педаль тормоза.
Ответить