Новости

Автомобили Ford научатся контролировать сахар в крови водителя

21 мая 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Концерн Ford совместно с медицинскими компаниями WellDoc и SDI планирует разработать приложение для мультимедийной системы Sync, которое будет отслеживать уровень сахара в крови водителя. Ожидается, что воспользоваться такой программой к 2015 году смогут пять миллионов американцев, сообщил генеральный директор по технологиям Ford Пол Маскаренас порталу Detroit Free Press.

Для измерения уровня сахара в крови водитель сможет использовать глюкометр, способный передавать данные с помощью беспроводной связи. На основе анализов автомобиль будет советовать автовладельцу, какого режима питания ему следует придерживаться и в каких ресторанах обедать. Такое приложение уже существует для смартфонов.

Кроме того, автомобили Ford, оснащенные системой Sync, смогут измерять уровень аллергенов в воздухе (таких, как пыльца или пыль) вокруг и внутри машины, а также предупреждать о нем водителя.

По мнению представителей "Форда", приложение, позволяющее следить за состоянием здоровья автомобилистов, будет востребовано среди водителей. В настоящее время в США зарегистрировано 27 миллионов диабетиков.

Впервые автомобили Ford начали оснащаться информационно-развлекательной системой Sync в 2007 году. Изначально данное устройство позволяло управлять мобильным телефоном и портативным аудиоплеером при помощи голоса. В 2008 году систему Sync обновили, благодаря чему она стала способна информировать водителя о загруженности дорог, прокладывать маршруты, а также показывать новости и погоду.

Последнее поколение Sync было представлено в 2010 году: главным его отличием от предыдущих версий стал расширенный запас голосовых команд до 10 тысяч слов и возможность использования машины в качестве точки доступа Wi-Fi.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить