Новости

Автомобили Fabia Super 2000 заняли весь подиум ралли Шумавы

24 апреля 2012
≈ 5 минут
24 просмотра

Для Skoda Motorsport минувшие выходные выдались невероятно насыщенными. Параллельное участие в двух ралли (чешском и европейском чемпионатах), в результате – безоговорочная победа Skoda в Чехии, где экипаж Яна Копецки и Павла Дресслера уже в третий раз в этом году становится лидером гонки. Юхо Ханнинен и Микко Марккула в отчаянной борьбе с лучшими итальянскими пилотами финишировали четвертыми и стали лидерами европейского чемпионата.

Впервые Ян Копецки стал победителем ралли Шумава, показав прекрасную технику вождения. Он выиграл 14 из 15 СУ, и с первого до последнего километра гоночной трассы было понятно, кто претендует на победу. В третьем этапе Международного Чемпионата Чехии 2012 Копецки одержал победу в третий раз, лидируя в турнирной таблице с максимальным счетом. Подиум в Шумаве Копецки поделил с пилотами частных Fabia S2000 – Романом Креста, который стал вторым, и Яромиром Тарабуса, занявшим третье место.

Юхо Ханнинен бесстрашно сражался на домашних трассах матадоров на втором этапе Чемпионата Европы – ралли 1000 Mилья. Однако на 11 СУ одна ошибка стоила ему более одной минуты времени и места на подиуме. После допущенного промаха и до финиша Ханнинен приложил максимум усилий, но шансов улучшить положение больше не представилось. В итоге – только четвертое место. Тем не менее, после двух этапов он занял первое место в турнирной таблице Чемпионата Европы. Несмотря на это, Skoda все же появилась на подиуме в Италии. Умберто Скандолла из команды Skoda Motorsport Italia стал третьим.

Положение пилотов в турнирной таблице после третьего этапа Чемпионата Чехии 2012:

1. Копецки/Дресслер 150 баллов
2. Креста/Гросс 76 баллов
3. Печ/Юхел 65 баллов

Положение пилотов в турнирной таблице после второго этапа Чемпионата Европы:

1. Ханнине /Марккула 43 балла
2. Бассо/Дотта 39 баллов
3. Копецки/Дресслер 35 баллов

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в светлое время суток на мотоциклах?
Фара ближнего света или противотуманная фара.
Включение внешних световых приборов днем на мотоциклах не предусмотрено.
Только габаритные огни.
Ответить