Новости

Автомобили Fabia Super 2000 примут участие в ралли Монте-Карло

17 января 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

10 автомобилей Fabia Super 2000 примут участие в легендарном ралли Монте-Карло. Это ралли ознаменует торжественное открытие Intercontinental Rally Challenge (IRC) сезона 2011 года, в котором Škoda будет соревноваться за звание лучшего производителя и пилота IRC.

Заводская команда Škoda Motorsport представит в соревновании две команды: экипаж победителей прошлогоднего сезона IRC - Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) и Микко Марккула (Mikko Markkula), и серебряные призеры Ян Копецки (Jan Kopecký) и Петр Стары (Petr Starý).

На ралли Монте-Карло за рулем Fabia Super 2000 выступят и другие известные пилоты. Среди них - новый член команды Великобритании Škoda UK Motorsport норвежец Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), чемпион IRC 2008 года Николя Вуйо (Nicolas Vouilloz), победитель трех соревнований IRC в прошлом году Фредди Лойкс (Freddy Loix), и Марк Валенвайн (Mark Wallenwein) из Škoda Auto Deutschland. Еще несколько Fabia Super 2000 появятся в частных командах и также поборются за лучшие результаты в Монте-Карло, на одном из самых трудных этапов сезона.

К началу ралли Монте-Карло команда Škoda Motorsport представит обновленный облик гоночной модели. Самая яркая деталь нового экстерьера - бросающиеся в глаза зеленые элементы в раскраске автомобиля, которые типичны для марки Škoda. По контрасту с дизайном, который использовался на протяжении последних нескольких лет, новая бело-зеленая гамма переворачивает цветовые акценты на кузове модели буквально «с ног на голову». На передних дверях будет расположен слоган «110 лет в автоспорте», в ознаменовании юбилея, который Škoda Motorsport отмечает в этом году.

Ралли Монте-Карло стартует 19 января в окрестностях Валенс, Франция, и завершится вечерними заездами на спецучастках в горах вблизи Монте-Карло глубокой ночью 22 января. Гонщиков ожидает всего 13 спецучастков (337 километров гоночной трассы) и более тысячи километров дорожных отрезков плюс непредсказуемая погода, какой она бывает здесь в это время года.

По материалам Škoda

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить