Новости

Автомобили Chevrolet завоевали оба титула

7 сентября 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Второй год подряд Chevrolet одерживает чистую победу в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам (WTCC). За три этапа до окончания чемпионата этого года команда RML на автомобилях Cruze уже обеспечила себе первое место как в зачете производителей, так и в зачете пилотов.

В зачете производителей команда Chevrolet уже закрепила за собой место лидера с рекордным в сезоне преимуществом в 304 очка над ближайшим конкурентом – командой BMW с 258 очками.

В личном зачете Том Коронел стабильно удерживает четвертую позицию, но разница в 175 очков с лидером уже математически исключает его из претендентов на 1-е место, борьба за которое разгорится между основной тройкой Мюллер – Хафф – Меню.

Показывая стабильные результаты в трех последних этапах, с тремя выигранными поул-позициями и победами в 5-ти гонках из 6-ти, Иван Мюллер сделал решительный шаг к своей третьей чемпионской короне WTCC.

Действующий чемпион мира прибыл в Валенсию, опережая ближайшего преследователя, Роба Хаффа, на 6 очков, а покидает Испанию, лидируя с отрывом уже в 16 очков. Хафф все еще сохраняет возможность наверстать упущенное, однако после того как он потеснил своего молодого коллегу по команде в первой гонке в Бразилии, Мюллер все время находится начеку.

Одержав двойную победу, Кристиан Поулсен занял первую позицию в зачете независимых Yokohama Trophy, опередив только на 4 очка Норберта Михелича.

19-20 этапы чемпионата завершатся 23 октября в г.Сузука (Япония).

Том Коронел был наказан стюардами WTCC штрафом в 10 минут за столкновение с Хавьером Вилла, которого он атаковал, борясь за лидерство во второй гонке.

В результате этого голландец скатился с 4-го на 7-е место. Два других столкновения, произошедших между Монтейру – Меню – Хаффом, а также между Бартом – Беннани в первой гонке, были признаны стюардами нормальными гоночными инцидентами.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 9
Можете ли Вы развернуться в этом месте?
Да, но только в светлое время суток.
Да.
Нет.
Ответить