Новости

Автомобили Audi российской сборки появятся в ноябре

21 октября 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

С ноября в России будут собирать седаны Audi A4, купе A5 и кроссоверы Q5. Еще через два месяца - в январе 2010 года - к ним присоединяться A6 и внедорожники Q7. Конкретные объемы выпуска каждой из моделей не уточняются.

Цены на Audi российской сборки, как и в случае с "Фольксвагенами", не снизятся. Но самой компании выпущенные в России машины будут обходиться дешевле - компоненты для сборки автомобилей ввозятся по таможенной ставке от 0 до 5 процентов, а готовые машины - с 30 процентной пошлиной. Как считают эксперты, запуск производства в России позволит Audi сдержать рост цен на самые популярные модели.

Кроме того, заморозка цен даст компании Audi шанс побороться за лидерство в премиум-сегменте российского рынка с маркой BMW, которая за девять месяцев продала 11 тысяч 782 автомобиля, а Audi - 11 тысяч 464 машины.

Ранее сообщалось, что во вторник на калужском заводе VW было запущено производство автомобилей полного цикла - со сваркой и окраской кузовов. Пока таким способом будут выпускать две модели - VW Tiguan и Skoda Octavia, - а позже к ним присоединятся новый бюджетный седан Volkswagen, Skoda Fabia и, скорее всего, VW Passat.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить