Новости

Автомобили Alfa Romeo вернулись в Россию

2 декабря 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

В России возобновились продажи автомобилей марки Alfa Romeo. Как сообщает газета «Авторевю», на данный момент на нашем рынке доступно только две модели — компактный хэтчбек MiTo и седан 159.

Хэтчбек MiTo предлагается в двух модификациях: со 105-сильным 1,4-литровым атмосферным мотором и «механикой», а также c турбированным агрегатом аналогичного объема, развивающим 135 лошадиных сил и работающим в паре с преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Цены на первый вариант начинаются от 760 тысяч рублей, а на второй — от 990 тысяч рублей.

Седан Alfa Romeo 159 в базовом оснащении обойдется покупателям в 1 миллион 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта модель была снята с производства еще в конце октября, а значит в Россию будут поставляться нераспроданные автомобили, оставшиеся на европейских складах компании.

Весной следующего года в гамму добавится пятидверный хэтчбек Giulietta. Цены на такую машину, как ожидается, будут начинаться от 920 тысяч рублей.

Продажами Alfa Romeo на российском рынке занимается петербургская компания Alfa Cento, о намерении которой поставлять модели марки в нашу страну было объявлено еще в прошлом году. На данный момент у фирмы есть один дилерский центр в северной столице и один сервисный партнер в Москве. Ожидается, что в 2012 году число автосалонов увеличится.

Это уже третья попытка компании Alfa Romeo выйти на рынок России. С 2003 по 2006 год интересы «Альфы» представляло московское представительство «Фиата», а с 2006 по 2009 год официальным дистрибьютором итальянского бренда стал холдинг Major-Auto, которому за три года удалось продать всего 1343 автомобиля.

Фирма Alfa Cento рассчитывает реализовать в следующем году не менее 200 машин.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить