Новости

Автомобили Alfa Romeo вернулись в Россию

2 декабря 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

В России возобновились продажи автомобилей марки Alfa Romeo. Как сообщает газета «Авторевю», на данный момент на нашем рынке доступно только две модели — компактный хэтчбек MiTo и седан 159.

Хэтчбек MiTo предлагается в двух модификациях: со 105-сильным 1,4-литровым атмосферным мотором и «механикой», а также c турбированным агрегатом аналогичного объема, развивающим 135 лошадиных сил и работающим в паре с преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Цены на первый вариант начинаются от 760 тысяч рублей, а на второй — от 990 тысяч рублей.

Седан Alfa Romeo 159 в базовом оснащении обойдется покупателям в 1 миллион 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта модель была снята с производства еще в конце октября, а значит в Россию будут поставляться нераспроданные автомобили, оставшиеся на европейских складах компании.

Весной следующего года в гамму добавится пятидверный хэтчбек Giulietta. Цены на такую машину, как ожидается, будут начинаться от 920 тысяч рублей.

Продажами Alfa Romeo на российском рынке занимается петербургская компания Alfa Cento, о намерении которой поставлять модели марки в нашу страну было объявлено еще в прошлом году. На данный момент у фирмы есть один дилерский центр в северной столице и один сервисный партнер в Москве. Ожидается, что в 2012 году число автосалонов увеличится.

Это уже третья попытка компании Alfa Romeo выйти на рынок России. С 2003 по 2006 год интересы «Альфы» представляло московское представительство «Фиата», а с 2006 по 2009 год официальным дистрибьютором итальянского бренда стал холдинг Major-Auto, которому за три года удалось продать всего 1343 автомобиля.

Фирма Alfa Cento рассчитывает реализовать в следующем году не менее 200 машин.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить