Новости

Автомобилей под маркой Saab больше не будет

21 июня 2016
≈ 4 минуты
2 307 просмотров

Компания National Electric Vehicle Sweden, владеющая частью активов марки Saab, отказалась от выпуска автомобилей под этим брендом. Гендиректор NEVS заявил, что таким образом компания отмечает наступление новой главы в развитии бренда.

Новые машины NEVS будет выпускать исключительно под собственной маркой и логотипом. Название Saab больше не будет использоваться. Фактически это означает окончательную и бесповоротную смерть легендарного шведского бренда.

Напомним, что авиастроительный концерн Saab еще в 2012 году разрешил NEVS использовать оригинальное название, запретив при этом использование логотипа. Это соглашение было одним из условий сделки по возрождению марки, которая в 2011 году была признана банкротом.

Saab

Основным изменением в концепции марки стал радикальный отказ от автомобилей с ДВС - новый владелец собирался производить электрические версии седанов 9-3 специально для рынка Китая. Но в феврале текущего года Saab AB запретил использовать название марки и эмблему на машинах для рынка КНР.

Мир прощается с Saab.

В связи с этим NEVS еще раз кардинально пересмотрел план по выводу на рынок своих авто. Теперь шведско-китайская компания намеревается выпустить три кроссовера и один седан, а также электроседаны 9-3 для корпоративных парков, но под собственным брендом.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить