Новости

Автомобиль Renault заменит SPA-салон

9 ноября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Модель ZOE Z.E. запланирована пойти в серийное производство в 2012 году. Автомобиль разрабатывается совместно с компанией Biotherm (подразделение L’Oreal).

Французская компания Renault и производитель косметических средств L’Oreal создают уникальный автомобиль.
ZOE Z.E. будет заботиться не только о здоровье природы (Zoe Z.E. – электрокар с нулевым уровнем выбросов), но и о здоровье пассажиров (имеется в виду не безопасность, а именно здоровье).

Крыша автомобиля спроектирована так, что сможет защитить и от жары, и от холода, и от ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, она еще использует энергию солнца для зарядки батарей. ZOE Z.E. фильтрует воздух, поступаемый в салон, и сохраняет кожу человека молодой и здоровой. Система кондиционирования воздуха постоянно поддерживает оптимальный для кожи человека климат в салоне.

Система защиты от загрязнений и токсичных выхлопов сама закрывает воздуховоды и включает очищающие фильтры, если в воздухе вне автомобиля обнаруживаются вредные для организма вещества.

Наконец, ZOE Z.E. распыляет по автомобилю ароматические масла в зависимости от текущих потребностей водителя: бодрящие - утром, расслабляющие – в конце рабочего дня, и энергетические – ночью. Таким образом, салон ZOE Z.E. превращается в SPA-салон, подстраивающийся под человека.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6d3a38412aff1665e8ddacc1b2291e58
http://img.autorambler.ru/images/journal/ff032a87bc8b98e89fdbb21b8019a7fe
Источник: Finamauto
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить