Новости

Автомобиль для госслужащего должен стоить не более 1 000 000 рублей

22 августа 2013
≈ 3 минуты
37 просмотров

Не более 1 000 000 рублей можно потратить на покупку служебного автомобиля для чиновника, - так считает Алексей Журавлев, член Общероссийского народного фронта. Именно он выступил с соответствующей инициативой и подготовил законопроект для рассмотрения нужными инстанциями. На данный момент предложение было встречено одобрением 146 000 избирателей, которые поставили свою подпись.

Нынешнюю ситуацию со служебным транспортом он комментирует так: «За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже». Именно по этой причине он и предлагает законодательно ввести запрет на приобретение излишне дорогих автомобилей для чиновников.

Инициатива, конечно, не коснётся личного автомобильного транспорта, который автор предложения предлагает использовать исключительно во внерабочее время и, естественно, покупать за собственные, а не на государственные средства. Кстати, стоит отметить, не так давно один из чиновников вообще предлагал отказаться от служебных машин.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
31 комментарий
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 9
Можете ли Вы развернуться в этом месте?
Да, но только в светлое время суток.
Да.
Нет.
Ответить