Новости

Автомобиль для госслужащего должен стоить не более 1 000 000 рублей

22 августа 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Не более 1 000 000 рублей можно потратить на покупку служебного автомобиля для чиновника, - так считает Алексей Журавлев, член Общероссийского народного фронта. Именно он выступил с соответствующей инициативой и подготовил законопроект для рассмотрения нужными инстанциями. На данный момент предложение было встречено одобрением 146 000 избирателей, которые поставили свою подпись.

Нынешнюю ситуацию со служебным транспортом он комментирует так: «За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже». Именно по этой причине он и предлагает законодательно ввести запрет на приобретение излишне дорогих автомобилей для чиновников.

Инициатива, конечно, не коснётся личного автомобильного транспорта, который автор предложения предлагает использовать исключительно во внерабочее время и, естественно, покупать за собственные, а не на государственные средства. Кстати, стоит отметить, не так давно один из чиновников вообще предлагал отказаться от служебных машин.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить