Новости

Автомобиль Бэтмена продан на аукционе

22 января 2013
≈ 3 минуты
64 просмотра

Первый автомобиль Бэтмена, созданный для съемок телесериала, демонстрировавшегося в 1966-1968 годах, с Адамом Уэстом и Бертом Уордом в главных ролях, был продан на аукционе в США за 4,62 млн долларов. Покупателем стал 56-летний аризонец, владелец логистической компании Рик Шампейн.

Счастливый покупатель признался, что с детства был большим поклонником Бэтмена и счастлив, что его мечта осуществилась. Стоимость лота составила 4,2 млн долларов, еще около 420 тысяч новый владелец Бэтмобиля заплатит в качестве комиссионных.

Фантастический двухместный автомобиль был создан на базе концепта Lincoln Futura, выпущенного Ford Motor в 1955 году. Десять лет спустя известный автомобильный дизайнер Джордж Баррис приобрел его за номинальную сумму в один доллар и в течение 15 дней переоборудовал его для нужд сериала, потратив при этом 15 тысяч долларов. После завершения съемок, Бэтмобиль остался в распоряжении Барриса.

Дизайнер рассказал, что создавая машину, он попытался сделать ее полноправным участником актерского состава. «Автомобиль сам по себе должен был быть звездой. И он ей стал», — заявил Баррис.

В октябре 2010 года за чуть меньшую сумму в 4,59 млн долларов был продан легендарный Aston Martin Джеймса Бонда, снимавшийся в «Голдфингере» и «Шаровой молнии».

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 10
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
В обоих перечисленных случаях.
Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч.
Только при выполнении обгона.
Ответить