Новости

Автомагистраль открыли досрочно

15 октября 2012
≈ 8 минут
44 просмотра

В пятницу официально принят в эксплуатацию и открыт для движения семикилометровый участок федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, построенный в обход села Лобаново.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин вместе с руководителем "Росавтодора" Анатолием Чабуниным и начальником "Уралуправтодора" Игорем Зубаревым перерезали красную ленточку в начале нового участка трассы - рядом с самым первым в регионе знаком "Автомагистраль".

- Приемная комиссия, назначенная "Уралавтодором", осмотрела объект и произвела приемку первого пускового комплекса реконструируемой автодороги на участке с 13-го по 20-й километр (обход Лобаново), - отчитался председатель государственной приемочной комиссии Сергей Волков. - Принятый участок дороги относится к категории 1А (автомагистраль), ее протяженность - семь километров 108 метров, участок трассы имеет шесть полос движения, расчетная скорость автомобилей - 140 километров в час.

Ширина дорожного полотна - 36 метров. На протяжении всего участка построены два моста - через речки Ветлан и Буртымка, к населенным пунктам предусмотрены съезды. В районе деревни Нестюково возведен шумозащитный экран, на всем протяжении участка установлены 29 тысяч погонных метров ограждения. На строительство обхода Лобаново из федерального бюджета потрачено 2,38 миллиарда рублей.

- Этот участок дороги Пермь-Екатеринбург - один из самых напряженных, - говорит губернатор края Виктор Басаргин. - В начале мая ко мне поступили серьезные предложения по ускорению строительства. Мы обсудили эту возможность с федеральным агентством и решили, что сдача этого объекта должна состояться в октябре нынешнего года, не смотря ни прежде запланированные более длительные сроки.

Напомним, первоначально предполагалось, что первый участок реконструируемой трассы - обход села Лобаново, будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Однако, как заметил руководитель "Росавтодора" Анатолий Чабунин, "благодаря настойчивости губернатора края в федеральном ведомстве и нашли возможность закончить строительство на два года раньше запланированного срока".

Губернатор поздравил жителей края с тем, что проблемы, связанные с участком дороги Пермь-Екатеринбург на выезде из Перми, начнут решаться. По его словам, через Лобаново в сутки проезжают 36 тысяч автомобилей, за последний год аварийность на этом участке выросла в 1,5 раза - на 76 процентов.

- Мы обсудили с Анатолием Чабуниным возможность ускорения работ на других участках трассы Пермь-Екатеринбург, - отметил Басаргин. - Все ее недостатки будут устранены в 2014 году.

- На сегодняшний день проведен конкурс и начаты работы на втором пусковом комплексе (реконструкция участка трассы до села Кояново с 20-го по 27-й километр, протяженностью 6,8 километров), - рассказал Игорь Зубарев, начальник ФКУ "Уралуправтодор". - Через две недели будет объявлен аукцион на строительство третьего пускового объекта (участок трассы в районе села Бершеть протяженностью 5,5 километров). В 2015 году участок дороги с 13-го по 33-й километр (все три пусковых комплекса) будет введен в эксплуатацию на всем протяжении.

Текст: Мария Орлова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить