Новости

Автолюбителей попросили воздержаться от поездок по юго-востоку Забайкальского края

19 февраля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к жителям Забайкалья в ближайшие дни воздержаться от дальних поездок по дорогам Акшинского, Александрово-Заводского, Шилкинского, Забайкальского, Краснокаменского, Калганского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского, Ононского и Приаргунского районов. Как сообщили 19 февраля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, затруднение движения по дорогам на юго-востоке края связано с осадками, которые выпали в период с 12 по 15 февраля и порывами ветра до 12-14 м/с, которые снесли снег на дорожное полотно. С 17 февраля на расчистку дорог во всех районах привлечено достаточное количество техники, в ряде районов работы велись круглосуточно.

В течение последних 2-3 суток осадков на юго-востоке нет, нет и ветра, но сохраняется очень морозная погода - температура ночью опускается до -38 градусов. В этой связи власти региона просят автолюбителей пока воздержаться от дальних поездок.

В адрес руководителей муниципальных районов направлены письма с рекомендацией провести заседание районных КЧС, оценить обстановку и оперативно реагировать на возникающие с проездом автомобильного транспорта проблемы. Кроме этого, власти муниципальных районов должны каждые четыре часа информировать оперативного дежурного ГУ "Забайкальский информационный центр" об обстановке на дорогах.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить