Новости

Автокредиты начали дорожать

18 июня 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Сегодня процентная ставка по автокредиту колеблется от 10 до 18% годовых. Эфективные же ставки (то есть, со всеми комиссиями, страховкой и прочими сборами) достигают всех 28%. Несмотря на недавнее требование Центробанка банкирам указывать в рекламе реальные, эффективные ставки, пока немногие банки на это отваживаются.

Плюс несколько процентов

Появление иностранных игроков («Тойота Банк», «Мерседес-Бенц Банк Рус», GM Finance, Nissan Finance, Renault Credit) не испугало российских банкиров, а снижение ставок по автокредитам не произошло, пишет autonews.ru. Напротив, большинство российских финансовых институтов повысили ставки в связи с удорожанием для них финансовых ресурсов, а зачастую и повысили требования к потенциальным заемщикам.

Особенно после 10 июня, когда ставка рефинансирования ЦБ выросла с 10, 5% до 10, 75%. На что немедленно отреагировали некоторые банки повышением ставок на 1 - 2, и даже 5%.

Ставки по автокредитам сейчас находятся практически на минимально возможном уровне, поэтому их снижения ожидать не приходится – таково мнение банкиров. А поскольку российский рынок автокредитования еще хранит в себе огромный потенциал, а конкуренция с каждым месяцем обостряется, автокредиты в ближайшее время дешевле не станут.

Заплатим и больше

С тем, что банкам нет резона снижать ставки по кредитам, согласны и сами автопродавцы, которые непосредственно общаются с клиентом. Если сегодня на половину моделей запись на полгода вперед – будут брать кредиты и под 16%, и под 17%, и под 18% годовых.

Все это означает, что до конца текущего года ставки по кредитам, если не останутся на стабильном уровне, то продолжат рост вверх.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить