Новости

Автоинспекторы забудут про ОСАГО

19 февраля 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

После того, как проведение техосмотра будет передано в ведение частных компаний, автоинспекторы существенно ослабят контроль за наличием у водителей полиса "автогражданки", который перестанет быть обязательным при регистрации транспортного средства.

Однако у сотрудников ГИБДД все же останется право проверки наличия полисов ОСАГО при осуществлении своих функций по регулированию дорожного движения, полагает замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Милицейский чиновик, выступая на заседании "круглого стола", посвященного вопросам обязательного страхования в Совете Федерации, отметил также, что за 6 лет действия закона об ОСАГО так и не заработал коэффициент бонус-малус, поощряющий безаварийную езду, сообщает "Интерфакс". Кроме того, законодательное введение права оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГАИ также не привело к ожидаемым результатам. "В 2009 году без вызова инспектора ГИБДД было оформлено чуть больше 3 тыс. страховых событий и в 35% случаях страховщиками были даны отказы", - добавил В.Кузин.

Представитель ГИБДД назвал актуальным введение коэффициента за правопослушание на дорогах. Этот коэффициент может рассматриваться как повышающий тариф полиса ОСАГО при наличии ряда зарегистрированных представителями ГИБДД нарушений при использовании автомобиля.

По мнению В.Кузина, ОСАГО не сможет успешно развиваться дальше, если страхователи не будут сами заинтересованы в приобретении полисов страхования ответственности автовладельца.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить