Новости

Автоинспектор едва не застрелил свидетеля за видеосъемку

28 августа 2009
≈ 9 минут
26 просмотров

Министр Нургалиев недавно выступил с заявлением, в котором приказал в течение месяца искоренить коррупцию в рядах своего ведомства. Ранее высокопоставленный чиновник одобрил "высоконравственный" Кодекс поведения работника МВД. Однако благие помыслы не имеют никакого отношения к реальной жизни, что доказывает видео, где за забытые дома права член столичного автоклуба подвергся избиению на глазах у очевидцев, а снимавший происходящее свидетель едва не был взят "на мушку".

Члены московского автоклуба Galant обвиняют инспектора ГИБДД в грубом обращении и избиении их товарища. Одноклубник дал прокатится другу на своем Volvo. Тот, не рассчитав усилий (все-таки чужая машина), оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо сотрудников ГИБДД.

Ребята, завидев стражей порядка, вспомнили, что у сидевшего за рулем права лежат дома, и с перепугу затеяли меняться местами. Заметившие двух молодых людей милиционеры приступили к "разводке", и когда компания их приятелей приблизилась к месту переговоров - прозвучала "цена вопроса" - 15 тыс. руб. При виде ненужных свидетелей цена упала до 5 тыс.

Кто-то из подошедших набрал номер "горячей линии" - через 6 минут прослушивания музыки в ответ на описание ситуации было предложено или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Выбрали последнее. Увы, телефон УСБ оказался подключен к факсу.

Между тем, инспекторы не предъявили ни номера жетона, не объявили ни причины остановки авто, ни статью ПДД, которая инкриминировалась нарушителям - только крики про эвакуацию авто, отобранные права и прочее.

Соклубник с телефоном подошел к машине с целью выяснить причину задержания и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "здравствуйте, товарищ инспектор" - "товарищ инспектор", покинув служебный автомобиль попытался выбить из рук свидетеля камеру, но неудачно. Поняв, что камеру тот не отдаст, милиционер потянулся к кобуре. После вопроса об основании применения оружия "страж порядка" развернулся, застегнув кобуру, и ушел в сторону задержанной машины.

Затем происходит невероятное, но очевидное - инспектор подошел к владельцу остановленой иномарки, схватил парнишку за шею и без каких-либо пояснений потащил в служебную машину. Тот, разумеется, пытался освободиться. Тогда инспектор ДПС броском уложил юношу на асфальт и, прижимая к проезжей части коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, ударил несколько раз по голове, сопровождая свои действия матом. Задержанного посадили в милицейский автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Приятели, не бросив своего товарища, отправились следом. В ОВД "Останкино" патрульные так и не зашли. Попугав ребят тем, что "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится", их с видом большой милости отпустили на все четыре стороны. Тем не менее, друзьям хватило смелости выложить ролик в Интернете. Что было бы в случае, если бы не решительное заступничество очевидцев описанного выше, пусть каждый представит себе сам.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что в отношении инспектора, превысившего полномочия, уже ведется проверка. "Что бы там ни было со стороны парней, никто не давал повода ему так себя вести, тем более применять боевые приемы", - сказал юрист.

Коллеги инспектора, просмотрев запись, факта избиения не обнаружили, сообщает Gai.RU.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить