Новости

"Автофрамос" после праздников возобновил производство Renault

12 мая 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Московский автозавод "Автофрамос", которым Москва владеет совместно с французской компанией Renault, возобновил после вынужденного простоя работу конвейера и производство автомобилей, сообщила РИА Новости пресс-атташе Renault в России Ольга Сергеева.

"Завод приступил к работе как и планировалось", - сказала она.

Как сообщалось ранее, "Автофрамос" останавливал работу конвейера с 30 апреля по 11 мая из-за снижения продаж автомобилей.

Сергеева напомнила, что производственные мощности завода составляют 80 тысяч автомобилей в год. "Однако в этом году мы не будем их полностью задействовать", - отметила она.

ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реогранизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля компании Renault в капитале ОАО "Автофрамос" составляет 94,1%. Правительство Москвы в настоящий момент сохраняет за собой 5,9%.

В 2005 году на "Автофрамосе" запустили производство модели Renault Logan, а в 2010 году планировалось начать выпуск новой модели Renault Sandero.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить