Новости

«Автодору» отдадут подмосковную кольцевую и новую трассу Москва-Питер

15 июля 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российские власти передадут в доверительное управление госкомпании "Автодор" две федеральные дороги общего пользования. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, компании отдадут строящуюся скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург и кольцевую дорогу в Подмосковье.

Распоряжение было подписано Владимиром Путиным 7 июля 2011 года. Указанные дороги будут переданы в управление "Автодора" до 1 августа сего года.

По документам, в ведение госкомпании передаются две трассы. Первая - М-11. Это строящаяся скоростная автодорога Москва-Санкт-Петербург (строящаяся Бусиновская транспортная развязка; строящийся подъезд от федеральной трассы М-10 "Россия" - от Москвы через Тверь и Новгород до Санкт-Петербурга в районе Зеленограда к строящейся скоростной дороге Москва-Санкт-Петербург (Московская область); транспортная развязка на пересечении дороги Московское малое кольцо через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно и Истру на участке от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе со строящейся скоростной дорогой Москва-Санкт-Петербург).

Вторая - будущая федеральная трасса А-113. Это Центральная кольцевая автомобильная дорога, которая пройдет по территории Московской области.

Ранее госкорпорация "Российские автомобильные дороги" заявляла, что хочет к 2018 году заменить выделяемые на федеральные дороги средства бюджета собственными финансами. Для этого компания за четыре года намерена увеличить свой доход в 153 раза. Пополнять свою казну "Автодор" будет, в том числе взимая плату с грузовиков. Всего за шесть лет "Автодор" намерен построить в России 3000 км платных трасс.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить