Новости

«Автодор» получит 5 млрд рублей на содержание двух автотрасс

8 июня 2010
≈ 6 минут
28 просмотров

Правительство РФ выделяет государственной компании "Российские автомобильные дороги" в 2010 г. субсидию из федерального бюджета в размере до 4,911 млрд руб.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 1 июня 2010 г. Средства выделяются на осуществление деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами с учетом кассовых выплат по капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог М-1 "Беларусь" и М-4 "Дон", произведенных Федеральным дорожным агентством до даты передачи указанных федеральных автомобильных дорог в доверительное управление госкомпании.

Министерству транспорта РФ поручено обеспечить предоставление субсидии в установленном порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному дорожному агентству в федеральном бюджете на 2010 г. по целевой статье "Ремонт и содержание федеральных автомобильных дорог" подраздела "Дорожное хозяйство" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов.

Данным постановлением правительство РФ также утвердило правила предоставления в 2010 г. из федерального бюджета субсидий госкомпании "Российские автомобильные дороги" на осуществление деятельности по доверительному управлению автомобильными дорогами госкомпании.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в рамках реализации программы деятельности госкомпании на период 2010-2015 гг. планирует построить 537 км и реконструировать 934 км автомобильных дорог. Общая протяженность автомобильных дорог госкомпании к концу 2015 г. должна составить 3 тыс. 44 км, в том числе протяженность платной дорожной сети – 1 тыс. 412 км. Доля протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормам I технической категории, составит не менее 67% от общей протяженности сети автомобильных дорог госкомпании. К наиболее значимым и крупным проектам программы относятся реконструкция федеральной автодороги М-4 "Дон", М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", а также строительство новых объектов: скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург; центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области; обхода городов Балашиха и Ногинск в Московской области; автодороги Краснодар – Абинск – Кабардинка в Краснодарском крае.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить