Новости

Автобус снес остановочный комплекс и упал в кювет

20 июня 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

Жуткую картину наблюдали вчера утром жители Ярославля по пути на работу. У школы №50 автобус, следовавший по 32-му маршруту, попал в ДТП. Он с ходу наехал на остановку, смяв ее в лепешку, и вылетел в кювет.

- Я ехал на маршрутке в центр, - с волнением рассказывает консультант магазина электротоваров Андрей Филиппов. - Вдруг пассажиры закричали - смотрите, там автобус разбился! Все подумали, что люди пострадали. Потом смотрим – нет вроде, кондуктор пассажирам деньги обратно за билеты выдает.

По какому-то счастливому стечению обстоятельств никто не погиб и даже не был ранен, если не считать мелких ссадин и синяков. Да и люди, стоявшие на остановке, по всей вероятности, увидев несущийся на них автобус, сумели вовремя отскочить в сторону.

Разгромленный остановочный комплекс вперемешку с обломками досок (все, что осталось от деревянной лавки) и завалившийся за пригорок автобус — так выглядело место происшествия через два часа после аварии. Рядом суетился взмыленный водитель в рабочих перчатках: он то залезал под автобус, то срывался пристраивать трос, с помощью которого потом вытягивали злосчастную машину два КАМАЗа.

- Скорее всего, в автобусе была неисправность. Водитель говорит, что никого не объезжал, - уверенно говорит государственный инспектор государственного городского отдела ГИБДД Михаил Кочурин, - у него заклинило педаль газа и не глушился двигатель. Чтобы избежать ДТП, он взял вправо. На ходу открыл двери и сказал пассажирам скорее покинуть автобус.

Получается, водитель не смог остановиться и приказал людям выпрыгивать из движущегося транспорта. Конечно, скорость при этом была небольшой. Но если бы в автобусе были маленькие дети? Или старики?

- Я считаю, водитель поступил правильно, - комментирует инспектор, - но все будет известно наверняка только после проверки.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить