Новости

Автобус пошел на обгон и вылетел в кювет

11 января 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

В Орловской области выясняют причины ДТП, в результате которого один человек погиб и 12 пассажиров пострадали. Междугородный автобус, который следовал по маршруту Москва - Симферополь, столкнулся с "ГАЗелью".

О ДТП на 320 километре трассы "Крым-2", вблизи города Мценска, сообщили на пульт дежурного ГИБДД Орловской области в воскресенье утром. Междугородний автобус Mercedes, зарегистрированный в Молдавии, столкнулся с "ГАЗелью", идущей в попутном направлении, после чего вылетел в кювет и опрокинулся.

По словам водителя "ГАЗели", его автомобиль шел по своей полосе со скоростью 60 километров в час. Водитель автобуса пошел на обгон, а дорога была очень скользкая, не обработанная специальными антигололедными средствами. Автобус выбросило на обочину.

Один из пассажиров погиб, 12 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находились 45 граждан Молдавии и 7 россиян. Двое пассажиров госпитализированы, один из них находится в реанимации. Остальным пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

Дежурный хирург ЦРБ города Мценска подтвердил, что 9 раненых в ДТП поступили в приемный покой больницы. Всем им рекомендовано лечиться амбулаторно. В настоящее время пострадавшие размещены в мэрии города Мценска, их обеспечивают питанием и предметами первой необходимости. Вечером орловским автобусом все они будут отправлены к конечной точке маршрута – в Москву.

По предварительной версии, виновником ДТП является молдавский водитель автобуса. В управлении ГИБДД Орловской области заявили, что, предположительно, водитель не выбрал безопасную скорость, не учел метеорологических условий.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить