Новости

Австралийские полицейские стали микроблогерами

23 июля 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Полиция австралийского штата Виктория открыла официальный микроблог на сервисе Twitter, сообщает AFP. В нем инспекторы будут пытаться убедить молодых водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также станут публиковать сообщения о проводимых полицией акциях и информацию о случаях превышения скорости и розыске автомобилей, скрывшихся с места ДТП.

Создание микроблога является частью специальной трехдневной полицейской кампании, направленной на повышении безопасности дорожного движения на тех магистралях штата Виктория, где за последнее время зафиксировано наибольшее количество аварии. Данные о машинах и их владельцах, пойманных в ходе акции за превышение скорости или находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут опубликованы в полицейском микроблоге.

Twitter является крупнейшей микроблогерской сетью, объединяющей более пяти миллионов человек. Запись в Twitter ограничена 140 символами. На момент написания заметки на блог австралийской полиции подписалось 1436 пользователей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить