Новости

Австралийцы первыми опробуют Cruze SS

26 марта 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Австралийская компания Holden, входящая в концерн General Motors, приступила к разработке модели Cruze SS. Российским автомобилистам проект может быть интересен потому, что облик новинки даст представление о том, как будет выглядеть "горячий" вариант популярной модели Chevrolet Cruze.

Детали проекта держатся в тайне от автомобильной общественности, однако от источников внутри компании журналистам удалось выяснить, что выпуск конкурента Ford Focus ST и Mazda3 MPS будет осуществляться в четырех- и пятидверной модификациях. В настоящий момент в Holden рассматривают возможность установки на модель либо 1.6-литрового бензинового мотора мощностью 180 л.с., либо 290-сильного двигателя объемом 2.0 литра, которым будет комплектоваться новое поколение Opel Astra OPC. От стандартной модификации Cruze модель с шильдиком SS отличат также спортивная подвеска и перенастроенное рулевое управление.

Особенными внешними чертами Holden Cruze SS станут небольшой аэродинамический обвес со спортивными бамперами и эксклюзивные диски с низкопрофильной резиной. Ожидается, что мировая премьера Holden Cruze SS состоится в рамках международного автосалона в Мельбурне, который откроется в начале июля.

Напомним, в рамках недавно прошедшей Женевской выставки компания Chevrolet провела презентацию Cruze в кузове "хэтчбек". Автомобиль поступит на рынок с двумя бензиновыми моторами мощностью 113 (1.6 литра) и 148 л.с. (1.8 литра) и 2.0-литровым дизельным агрегатом, развивающим 160 л.с. В стандартном оснащении пятидверная модификация Cruze станет комплектоваться механической коробкой передач, но за дополнительную плату возможен заказ "автомата".

Реализация новинки на территории Старого Света начнется в середине года. Не исключено, что производство модели будет осуществляться на заводе под Санкт-Петербургом, где в настоящее время ведется сборка седана Cruze.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить