Новости

Аварийные участки дорог возьмут на карандаш

12 января 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Здесь в первую очередь старое покрытие заменят на новое, используя прогрессивные технологии. Это предусмотрено городской концепцией развития дорожно-ремонтной отрасли.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, сегодня по улично-дорожной сети города в часы пик одновременно двигаются около 1,5 миллиона автомобилей. Из-за большого транспортного потока дорожное покрытие в Белокаменной выходит из строя так быстро, как нигде в мире. С учетом этого ремонтировать и строить дороги на “боевых” участках нужно по особым технологиям. Между тем до настоящего времени не существовало даже нормативно-технического документа, определяющего, как должно оцениваться состояние улично-дорожной сети мегаполиса. Именно эту досадную оплошность городские власти намерены исправить в ближайшее время.

По дорогам столицы, согласно концепции, будут постоянно ездить мобильные лаборатории. Специалисты станут обращать внимание на малейшие недочеты покрытия, делать оперативную диагностику всей улично-дорожной сети. Эксперты заведут базу данных на ДТП, произошедшие из-за неудовлетворительных дорожных условий. Ремонтировать дороги специалистов обязали с использованием прогрессивных технологий и качественных материалов. Особое внимание также уделят созданию безбарьерной среды для инвалидов. Так, возле всех пешеходных переходов снизят бордюрный камень, создадут сходы и специальные модульные конструкции.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить