Новости

Аварийные участки дорог возьмут на карандаш

12 января 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Здесь в первую очередь старое покрытие заменят на новое, используя прогрессивные технологии. Это предусмотрено городской концепцией развития дорожно-ремонтной отрасли.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, сегодня по улично-дорожной сети города в часы пик одновременно двигаются около 1,5 миллиона автомобилей. Из-за большого транспортного потока дорожное покрытие в Белокаменной выходит из строя так быстро, как нигде в мире. С учетом этого ремонтировать и строить дороги на “боевых” участках нужно по особым технологиям. Между тем до настоящего времени не существовало даже нормативно-технического документа, определяющего, как должно оцениваться состояние улично-дорожной сети мегаполиса. Именно эту досадную оплошность городские власти намерены исправить в ближайшее время.

По дорогам столицы, согласно концепции, будут постоянно ездить мобильные лаборатории. Специалисты станут обращать внимание на малейшие недочеты покрытия, делать оперативную диагностику всей улично-дорожной сети. Эксперты заведут базу данных на ДТП, произошедшие из-за неудовлетворительных дорожных условий. Ремонтировать дороги специалистов обязали с использованием прогрессивных технологий и качественных материалов. Особое внимание также уделят созданию безбарьерной среды для инвалидов. Так, возле всех пешеходных переходов снизят бордюрный камень, создадут сходы и специальные модульные конструкции.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 6
На какие транспортные средства распространяются сигналы такого светофора?
На все маршрутные транспортные средства.
Только на трамваи.
На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.
Ответить