Новости

Аварийность со льдом

29 декабря 2008
≈ 10 минут
33 просмотра

В последние выходные уходящего года на дорогах страны произошло несколько крупных аварий, в том числе с участием общественного транспорта. Удержать машину на дороге водителям мешали гололед, снег и предпраздничная эйфория.

Печальная статистика выходных началась еще в пятницу, когда в Москве, на Зубовском бульваре, водитель автомобиля Chrysler не справился с управлением и протаранил сразу восемь припаркованных у обочины машин. По словам очевидцев, мужчина на высокой скорости резко перестраивался из крайнего левого ряда внутренней стороны Садового кольца, не справился с управлением и «собрал» восемь припаркованных у бордюра автомобилей напротив здания РИА «Новости», передает корреспондент этого агентства. Автомобиль лихача сильно поврежден, так же как и попавшиеся ему на пути машины. К счастью, во время аварии никто из водителей не пострадал.

На следующий день, в субботу, на северо-востоке Москвы неизвестный на автомашине Volkswagen Golf бордового цвета, номерной знак которого содержит цифры 357, сбил беременную женщину и скрылся.

«Автомашина Volkswagen около 20.00 сбила беременную женщину недалеко от станции метро «Бабушкинская», на пересечении улиц Менжинского и Изумрудной. Водитель, не останавливаясь, с места происшествия скрылся», – сказал источник в интервью РИА «Новости». Женщина получила травмы и была госпитализирована.

Крупное ДТП произошло в субботу на Кутузовском проспекте в Москве. В 11.30 возле Триумфальной арки иномарка выскочила на полосу встречного движения и протаранила несколько автомобилей. Пять человек получили тяжелые ранения, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Двое из пяти пострадавших оказались зажатыми в искореженных автомобилях, и спасателям пришлось освобождать их с применением специальной техники, кроме того, сильным ударом были повреждены топливные баки автомобилей.

В воскресенье произошла крупная авария во Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА Regnum сообщили в пресс-службе МВД РФ. Авария произошла около 22.00 на окраине города Суздаля. Водитель «Газели», принадлежащей МУП «Общепит» города Камешково, при выезде на главную дорогу нарушил правила дорожного движения и протаранил автобус Setra.

В результате ДТП пять пассажиров «Газели» от полученных травм скончались на месте, еще один пассажир и водитель с телесными повреждениями госпитализированы.

В тот же день в Курортном районе Петербурга, на трассе «Скандинавия», легковой автомобиль столкнулся с автобусом, погибли пять человек, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по городу. «ДТП произошло около 6.00 на 43-м км трассы, столкнулись Toyota и автобус Neoplan. В легковом автомобиле находились 5 человек – молодые люди 22–23 лет. Все они погибли», – сказал собеседник. Он добавил, что еще два человека, находившиеся в автобусе, госпитализированы. Причины ДТП устанавливаются. Как сообщает «Фонтанка.Ru», не доезжая пяти километров до Сестрорецка, можно было увидеть автобус со смятой передней частью и тела погибших рядом с ним.

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге столкнулись еще пять машин. На перекрестке улиц Академика Лебедева и Боткинской на скользкой дороге водители не рассчитали скорость и сразу несколько автомобилей закрутило на скользкой дороге. Как сообщает НТВ-СПб, даже сотрудники ГИБДД, составлявшие схему ДТП, были озадачены: машины оказались раскиданы в радиусе 100 метров. Самые серьезные повреждения получила припаркованная у обочины «Мазда». Двоих водителей с травмами средней тяжести увезли в больницы. Остальные участники ДТП серьезно не пострадали.

А в Самаре в воскресенье поскользнулся автобус.

В ДТП пострадали шесть пассажиров, сообщили корреспонденту ИА «Regnum-Волгаинформ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. В Кировском районе в 07.30 водитель, управляя автобусом «Хендэ» двигался по маршруту по ул. Демократическая со стороны ул. Г. Димитрова в сторону Волжского шоссе. Выезжая с круговой, он не учел дорожные и метеорологические условия, в результате автобус занесло, и он опрокинулся.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
В любых.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
Только налево и в обратном направлении.
Ответить