Новости

Авария в Израиле: погибли 24 россиянина, 28 госпитализированы

16 декабря 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

В катастрофе туристического автобуса в Израиле погибли 24 человека, еще 28 госпитализированы, многие - в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что автобус упал в обрыв с 70-метровой высоты недалеко от курорта Эйлат.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство туризма Израиля, все туристы в разбившемся на юге Израиля автобусе были туроператорами из Санкт-Петербурга. Это была делегация, приехавшая ознакомиться с туристическими возможностями красноморского города-курорта.

Среди погибших в ДТП были сотрудники петербургской туристической фирмы "Солвекс-Турне", сообщил РИА Новости сотрудник этого компании.

Между тем, по сообщению Российского союза туриндустрии (РСТ), в автобусе находились сотрудники пяти туристических фирм.

"Это был ознакомительный тур для пяти питерских турфирм. Израильская компания (туроператор) являлась принимающей стороной. Этот тур был организован для того, чтобы туроператоры из РФ знали, куда они возят наших туристов, в какие условия. В этом автобусе было 50 человек, они все - сотрудники пяти питерских турфирм", - сказала руководитель пресс-службы РСТ Ирина Тюрина.

Министерство туризма Израиля совместно с МИД открыло "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в аварии туристического автобуса. Информацию можно получить, позвонив по телефону: 8-10-972-2-666-43-58.

"Горячую линию" также открывает пресс-служба российской дипмиссии в Израиле: 8-10-972-125-51-75.

Все пассажиры автобуса, сорвавшегося во вторник в пропасть на юге Израиля, прибыли чартерным рейсом из Санкт-Петербурга.

http://img.autorambler.ru/images/journal/74c4d37b73abbeb08f122f967bc90fa9
Разбился автобус с туристами в Израиле. Кадр телеканал Вести, архив.
Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 5
Такая вертикальная разметка на ограждении дороги предупреждает Вас:
О приближении к железнодорожному переезду.
О приближении к опасному пересечению.
О движении по опасному участку дороги.
Ответить