Новости

Авария из-за ямы на дороге принесла автовладелице 169 тысяч рублей

20 ноября 2009
≈ 3 минуты
94 просмотра
В аварию жительница Волгограда Лола Икрамова угодила в сентябре прошлого года.
Ее Opel Corsa попал колесом в глубокую колдобину - коммунальщики вовремя не заделали выбоину от люка. От неожиданности женщина крутнула руль вправо, после чего иномарка стремительно выскочила аккурат на проезжавшую мимо "Газель". В результате весь перед легковушки оказался разбит. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД только руками развели: мол, на дороге нужно быть внимательнее, а теперь ничего не добьетесь. Тем более, что яма – углубление для канализационного люка. Поди его разбери, чей он.

Так и вышло. Найти хозяев колодца оказалось самым сложным, пишет "Комсомольская правда".
- У районных коммунальщиков был короткий ответ – за дорогу отвечают дорожники. Те, в свою очередь, сослались на водоканал, - мол, люк их. Оттуда нас направили в тепловые сети. Получался замкнутый круг. Суд длился почти год. Крайних все же нашли - за разбитую машину пришлось платить местным коммунальщикам,- рассказывает Руслан Рузанов, супруг пострадавшей Лолы Икрамовой.

Понесенный ущерб и моральную компенсацию супруги оценили в 250 тысяч рублей, но по решению суда получат только 169 тысяч. И то, если коммунальщики не обжалуют иск. А на это у них еще есть время.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить