Новости

Аварии спрячут в чёрный ящик

6 января 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Вскоре все новые американские автомобили уже на конвейере будут оснащаться "черными ящиками": Белый дом одобрил инициативу Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) по оснащению регистраторами 100% новых автомобилей.

Уже с 2013 года электронный регистратор (так называемый "черный ящик") сможет фиксировать до 15 параметров жизнедеятельности автомобиля, включая не только скорость, но и угол поворота руля, и давление в тормозной системе. Предполагается, что эти данные смогут помочь в случае аварии более полно разобраться в причинах ее возникновения. Такие сведения могут пригодиться не только производителям, которые получат возможность отслеживать происходящее с автомобилем на электронном уровне, но и страховым компаниям в случае спорных дорожных происшествий, отмечает портал Motor Authority.

Между тем, как пишут американские СМИ, на сегодня уже около 90% новых легковых автомобилей, выпускаемых на территории США, комплектуется теми или иными видами регистрирующих устройств, и соответствующее распоряжение властей просто поднимет эту долю до 100%. Автомобили концерна General Motors получили первые "черные ящики" еще в 1990 году, а статус стандартного оборудования был придан регистраторам в 1995 г. На данный момент подобные устройства используются, к примеру, марками Ford, Toyota и Mazda, сообщает Detroit news.

Однако, стоит отметить, что переход на централизованное оснащение новых автомобилей "черными ящиками" может иметь и еще одно следствие – стандартизацию форматов данных, которыми будут оперировать регистрирующие устройства.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить