Новости

Аварии без выходных

22 сентября 2008
≈ 9 минут
44 просмотра

Очередные выходные дни в России закончились большим количеством смертей на дорогах. В субботу в Томской области страшная автокатастрофа унесла жизни сразу 8 человек. «20 сентября на 93-м километре автодороги Томск – Колпашево примерно в 19.30 произошло лобовое столкновение автомобиля УАЗ-3962 и Toyota», – рассказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГУВД Томской области Михаил Москаленко. По предварительной версии следствия, водитель Toyota выехал на встречную полосу и врезался в уазик, в котором находились 9 человек. «Это были рабочие, которые строили школу в селе Гусево, они возвращались домой в Мельниково и не успели доехать до своего села буквально пять километров», – рассказал Москаленко.

От сильнейшего удара уазик с рабочими загорелся, шесть сильно травмированных мужчин, включая водителя, сгорели в машине заживо. «Еще троим пострадавшим удалось выбраться из горящего автомобиля. «Как это они сделали – непонятно, потому что удар был такой, что в уазике рама сместилась от кузова на 60 см. Возможно, их выбросило из машины во время столкновения», – предположил милиционер. В Toyota погиб пассажир, сидевший на переднем сидении. Водителя иномарки в критическом состоянии вместе с тремя рабочими доставили в больницу села Мельниково. Позже там скончался еще один пассажир уазика, получивший 90-процентный ожог тела.

«Сейчас трудно в точности сказать, что именно произошло, все свидетели аварии находятся в тяжелом состоянии», – заключили в ГУВД.

В Тюменской области авария произошла на трассе Тюмень – Курган. Примерно в 17.00 недалеко от села Шорохово Исетского района Тюменской области у идущего на большой скорости грузовика оторвался прицеп. Неуправляемый многотонный состав вылетел на встречную полосу и протаранил автобус KIA с 29 пассажирами, следовавшими рейсом Тюмень – Шадринск – Екатеринбург. Водитель автобуса и одна пассажирка скончались на месте. Еще четыре человека с различными травмами госпитализированы в больницу села Шорохово. Двое пострадавших сейчас находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Также на месте ДТП прибывшие медики оказали помощь 11 пассажирам. По предварительной версии, у грузовика, принадлежащего местной птицефабрике, отсутствовали страховочные цепи, предусмотренные на подобные случаи. По факту аварии проводится следствие и возбуждено уголовное дело.

В Вологодской области смертельные аварии происходили преимущественно с участием мотоциклистов, вновь появившихся на дорогах с приходом хорошей погоды, а также по вине водителей, злоупотребивших алкоголем.

В пятницу в Бабаевском районе 32-летний мужчина на мотоцикле Suzuki, не справился с управлением и на большой скорости врезался в металлический отбойник. От тяжелых травм мужчина скончался до приезда «скорой помощи». Чуть позже водитель «Жигулей», находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при въезде на мост через реку Шонга ударился о барьерное ограждение. Водитель погиб на месте и еще два пассажира машины получили травмы, сообщают местные СМИ. В субботу в городе Сокол пьяный водитель уснул за рулем грузового «ЗИЛа». Тяжелый автомобиль врезался в две легковушки. В аварии погиб водитель одной из легковых машин и еще два ребенка получили ранения. В воскресенье в Вологодской области, в Белозерске, погиб еще один мотоциклист. 20-летний молодой человек на мотоцикле ИЖ «Планета» на большой скорости врезался в березу.

Еще одна автокатастрофа произошла в Новгородской области. В воскресенье на 569-м км федеральной автотрассы «Россия» 34-летний житель города Чудово на Volkswagen Golf выехал на «встречку» и врезался в машины KIA Spectra и Volvo S40. В результате водитель Golf и его 25-летняя жена скончались на месте. Другие участники происшествия пострадали меньше и от госпитализации отказались.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить