Новости

Audi выпустит кроссоверы Q2 и Q8

26 апреля 2013
≈ 5 минут
58 просмотров

Автопроизводитель из Ингольштадта намерен разнообразить продуктовой линейку сразу двумя новыми "паркетниками", один из которых поведет борьбу за кошельки потребителей с последним поколением английского кроссовера Range Rover.

Глава отдела исследований и разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер заявил, что компания в настоящее время прорабатывает проекты создания компактного "паркетника" Q2 и нового флагманского вседорожника Q8. Последний автомобиль станет наиболее крупным и дорогим кроссовером в продуктовой линейке Audi.

"Можем ли выпустить автомобиль крупнее Q7? Конечно, да, - приводит AutoExpress слова Дюрхаймера. - Интерес автолюбителей, проявленный к концептуальному кроссоверу Bentley,доказывает, что на рынке есть ниша для дорогих "паркетников". Внутри VW Group разрешена конкуренция между компаниями. Если честно, то я надеюсь, что Bentley дебютирует в сегменте кроссоверов, поскольку модель английской компании может сослужить хорошую службу Audi. Также я продвигаю проект разработки "паркетника" Lamborghini Urus, поскольку итальянская марка находится под контролем Audi".

Предполагается, что кроссовер Audi Q8 с покатой линией крыши получит легкую алюминиевую платформу и изготовленный из композитных материалов кузов. Несмотря на свои внушительные размеры, новинка окажется на 300 кг легче текущего поколения Q7. В линейку силовых установок Audi Q8 могут войти бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, гибридный силовой агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Стоимость нового флагманского кроссовера Audi, чья премьера ожидается в 2015 году, составит ориентировочно £100 000.

Что касается модели Audi Q2, то она призвана навязать конкуренцию MINI Countryman, Opel Mokka и Nissan Juke. Новинка будет построена на базе концептуальной машины Crosslane Coupe Concept,знакомство с которой состоялось осенью прошлого года в Париже. Серийная версия автомобиля, по слухам, станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый агрегат объемом 1.5 литра и два электрических мотора.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить