Новости

Audi выпустит кроссовер на базе VW Polo

2 октября 2013
≈ 3 минуты
57 просмотров

Audi Q1, по сведениям одного из авторитетных немецких изданий, появится в продаже в 2016 году. Несмотря на то, что автомобиль будет биться за покупателя в сегменте кроссоверов, он не получит полного привода quattro. Зато в 2018 году может появиться гибридная версия «паркетника».

Audi Q1 будет построен на платформе Volkswagen Polo, - сообщает Auto Bild. Автомобиль будет обладать достаточно большим клиренсом, а его габаритная длина не превысит 3.8 метра. Под капотом окажутся трёхцилиндровые 90-сильные дизельный и бензиновый моторы, которые станут агрегатироваться семиступенчатым преселективным «автоматом». «Заряженная» версия кроссовера RS Q1 может получить бензиновый двухлитровый двигатель мощностью 231 л.с. Гибридная силовая установка будет включать в себя, согласно сведениям немецкого издания, 110-сильный TFSI объёмом 1.2 литра и 109-сильный электродвигатель.

Ожидается, что стоимость на новинку в самой доступной комплектации не превысит 20 000 евро (~876 000 рублей). Ранее сообщалось, что Audi разработает суперэкономичный компакт, который будет характеризоваться доступной ценой и достойным уровнем оснащения. Только платформа там упоминалась другая - Audi A1. С дизайном всё более-менее понятно: все новые кроссоверы линейки «Q» будут выполнены в стилистике Audi Crossline Coupe.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить