Новости

Audi выпустит флагманское купе A9

21 марта 2011
≈ 4 минуты
84 просмотра

Audi A9 получит не четыре двери, как сообщалось ранее, а только две. По слухам, в Ингольштадте все же готовят к выходу новый флагман модельного ряда, который собираются построить на платформе Audi A8, но намерены выпустить его в кузовах "купе" и "кабриолет".

Слухи о том, что у Audi появится новая, крупная и роскошная модель, ходят уже довольно давно. В начале года сообщалось, что концерн намерен скооперироваться с коллегами из Porsche и Lamborghini и выпустить на платформе Estoque четырехдверное купе – оно могло бы конкурировать не только с Porsche Panamera, но и с создателем класса Mercedes-Benz CLS.

Однако, немецкое издание Auto Bild распространило иную информацию. По сведениям журнала, Audi A9 действительно появится, но будет разработана собственными силами ингольштадтцев и появится на свет только в двухдверном варианте. Использовав платформу и силовые агрегаты люкс-седана Audi A8, инженеры концерна собираются построить роскошное купе длиной более 5 метров и не менее роскошный кабриолет с жесткой складной крышей.

Очевидно, что если А9 все же появится на свет, то получит мощные шести- и восьмицилиндровые моторы, но инсайдеры не исключают появления и "заряженной" версии. Под ее капот немцы могут инсталлировать, скажем, монструозный 6,3-литровый W12. Выпускать купе и кабриолет будут, скорее всего, на заводе Audi в Неккарсульме, а стоимость Audi A9, по прикидкам Auto Bild, составит никак не менее 80 000 евро. Выход новинки на рынок планируется на 2014 год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить