Новости

Audi выиграла 24-часовую гонку Ле-Ман

16 июня 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

Команда Audi заняла весь пьедестал почета по итогам одной из самых престижных автомобильных гонок в мире - 24-часового автомарафона Ле-Ман. Победителем гонки стал экипаж Тимо Бернхарда, Майка Рокенфеллера и Ромена Дюма на Audi R15 TDI. Второе и третье места - также за представителями Audi. Из 56 стартовавших экипажей до финиша добрались лишь 28.

Это девятая победа Audi на трассе Ле-Ман за последние одиннадцать лет. До начала гонки фаворитом считался автоконцерн Peugeot. Однако пилоты французской команды, выступавшие на Peugeot 908 HDi, после убедительной победы в квалификации и лидерства в первой половине марафона, не сумели добраться до финиша из-за технических неполадок.

Не добрался до финиша и чемпион мира Формулы-1 1992 года Найджел Мэнселл. Уже на 17-й минуте после старта 56-летний британец врезался в отбойник в одном из поворотов, не справившись с управлением. Пилота, получившего ушибы, госпитализировали, пишет Telegraf.lv.

Руководитель Audi Вольфганг Ульрих после гонки подчеркнул, что нынешний Ле-Ман стал самым сложным из всех, в которых доводилось принимать участие его команде.

"Эта победа стала наградой за всю работу, которую мы проделали, — цитирует Ульриха Autosport. — Думаю, нынешний Ле-Ман стал самым сложным из всех, в которых мы когда-либо участвовали".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить