Новости

Audi выиграла 24-часовую гонку Ле-Ман

16 июня 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Команда Audi заняла весь пьедестал почета по итогам одной из самых престижных автомобильных гонок в мире - 24-часового автомарафона Ле-Ман. Победителем гонки стал экипаж Тимо Бернхарда, Майка Рокенфеллера и Ромена Дюма на Audi R15 TDI. Второе и третье места - также за представителями Audi. Из 56 стартовавших экипажей до финиша добрались лишь 28.

Это девятая победа Audi на трассе Ле-Ман за последние одиннадцать лет. До начала гонки фаворитом считался автоконцерн Peugeot. Однако пилоты французской команды, выступавшие на Peugeot 908 HDi, после убедительной победы в квалификации и лидерства в первой половине марафона, не сумели добраться до финиша из-за технических неполадок.

Не добрался до финиша и чемпион мира Формулы-1 1992 года Найджел Мэнселл. Уже на 17-й минуте после старта 56-летний британец врезался в отбойник в одном из поворотов, не справившись с управлением. Пилота, получившего ушибы, госпитализировали, пишет Telegraf.lv.

Руководитель Audi Вольфганг Ульрих после гонки подчеркнул, что нынешний Ле-Ман стал самым сложным из всех, в которых доводилось принимать участие его команде.

"Эта победа стала наградой за всю работу, которую мы проделали, — цитирует Ульриха Autosport. — Думаю, нынешний Ле-Ман стал самым сложным из всех, в которых мы когда-либо участвовали".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить