Новости

Audi впервые представит в Ле-Мане автомобили с гибридным приводом

11 февраля 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

16–17 июня текущего года Audi примет участие в 80-й по счету легендарной гонке «24 часа Ле-Мана», подготовив для состязания четыре спортивных автомобиля категории LMP1. Два из них впервые будут оснащены гибридным приводом.
Кроме того, команда Audi Sport Team Joest примет участие в открывающемся в этом сезоне чемпионате FIA World Endurance Championship (WEC) (Чемпионате мира на выносливость).

Марка с четырьмя кольцами планирует совершить еще один технологический прорыв в гонке на выносливость.
«Разработка гибридной технологии для Ле-Мана – такая же амбициозная задача, какой был наш дизельный проект на ранних этапах, – отметил глава Audi Motorsport Вольфганг Ульрих. – Первые результаты испытаний весьма обнадеживают, и мы с нетерпением ожидаем увидеть, как эта система будет работать в сочетании с нашей технологией снижения массы на гоночной трассе в Ле-Мане. Тем не менее, мы, как и прежде считаем, что у традиционного привода большое будущее. Мы очень рады решению отборочного комитета Западного автомобильного клуба (ACO) и Международной автомобильной федерации (FIA), одобрившего наши заявки – это позволит нам вывести на старт четыре автомобиля в юбилейной гонке Ле-Мана».

В новом чемпионате FIA World Endurance Championship (WEC) команда Audi Sport Team Joest примет участие на двух автомобилях. Кроме того, Audi планирует выставить дополнительные автомобили для участия в таких соревнованиях, как 12-часовая гонка в Себринге и 6-часовая гонка в Спа-Франкоршам, которые станут генеральной репетицией для Audi перед Ле-Маном.

В 80-й гонке классического французского соревнования на выносливость автомобили Audi выйдут на старт под номерами "1" и "2" (гибридный привод), а также "3" и "4". В соответствии с правилами каждым автомобилем управляет один пилот. В этом году марку представят Андре Лоттерер, Алан Макниш, Тимо Бернхард и Оливер Джарвис.

Новые прототипы спортивных автомобилей Audi с гибридным приводом будут представлены в конце февраля. Первый заезд состоится 5 мая в рамках 6-часовой гонки в Спа-Франкоршам. На старт первой гонки мирового чемпионата в Себринге 17 марта Audi Sport Team Joest вновь выведет Audi R18 TDI, одержавшую победу в Ле-Мане в прошлом году.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить