Новости

Audi удвоит количество кроссоверов

24 февраля 2013
≈ 4 минуты
65 просмотров

Компания Audi намерена стать одним из ведущих игроков на рынке премиальных кроссоверов, где в течение пяти лет, согласно прогнозам аналитиков, продажи вырастут почти на 40%.

К 2020 году производитель из Германии планирует вдвое увеличить количество "паркетников" в модельном ряду марки. К ныне представленным на рынке моделям Q3, Q5 и в ближайшем будущем присоединятся автомобили Q2, Q4 и Q6.

Первым из этой троицы будет выпущен компактный "паркетник" Q2, представленный общественности в виде концепта Crosslane Coupe осенью прошлого года в Париже. Купеобразный кроссовер оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый двигатель объемом 1.5 литра и два электрических мотора. Ориентировочная стоимость серийной версии шоу-кара Crosslane Coupe в европейских странах составит порядка €20 000.

Предполагается, что под индексным обозначением Q4 к покупателям поступит трехдверный вариант автомобиля Q3, а модель Q6 выступит на рынке соперником внедорожника BMW X6. Представитель компании на правах анонимности сообщил, что сборка Q6 будет налажена на мощностях предприятия в Мексике, там же, где и выпуск нового поколения модели Q5.

Производитель из Ингольштадта рассчитывает, что в скором времени на долю кроссоверов придется до 40% от общего числа проданных автомобилей марки. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составила порядка 25%.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить