Новости

Audi создала самый быстрый автомобиль в истории

4 мая 2010
≈ 4 минуты
69 просмотров

Компания Audi начала продажи в Великобритании специальной версии родстера R8 GT, оснащенного 552-сильным двигателем.
Этот автомобиль стал не только самым быстрым, но и самым дорогим в истории немецкой марки. По замыслу разработчиков, при цене в 142 тыс. фунтов стерлингов R8 GT станет конкурировать на рынке с трековой моделью Lamborghini Gallardo LP560-4. Конкуренция, признают в Audi, носит ценовой характер, в скорости R8 GT слегка уступает итальянскому аналогу.

Audi R8 GT создан на базе флагманской версии Audi R8, оснащаемой 10-цилиндровым мотором. Но двигатель подвергся модернизации: благодаря перепрограммированию его мощность возросла с 518 до 552 л.с. Крутящий момент также увеличен - до 540 Нм, что соизмеримо с показателем Lamborghini Gallardo LP560-4, у которого точно такой же мотор. Двигатель состыкован с 6-ступенчатой автоматизированной механической коробкой, переключающей передачи за мизерные 0,1 секунды, отмечает Auto Express.

Благодаря очень мощному мотору и молниеносной коробке Audi R8 GT демонстрирует потрясающую динамику: спринт от 0 до 100 км/ч эта машина преодолевает за 3,6 секунды, максимальная скорость составляет 320 км/ч. Это самый быстрый автомобиль Audi в истории, заявляют разработчики, однако признают, что R8 GT медленнее Lamborghini Gallardo LP560-4, максимальная скорость которого на 5 км/ч выше.

Audi R8 GT будет выпущен тиражом из 333 автомобилей. Новинка оснащена системой курсовой устойчивости, полным приводом, керамическими тормозами, 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Кузов этой модели отличается карбоновыми бамперами, накладками на зеркала и задним спойлером.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить