Новости

Audi сделает из кроссовера Q5 спорткар

14 мая 2011
≈ 3 минуты
43 просмотра

После публикаций многочисленных слухов и сплетен о разработке Audi спортивной модификации кроссовера Q5 в Сети появились первые фотографические доказательства того, что германская компания действительно занята созданием "заряженного" городского "проходимца".

На принадлежность тестового автомобиля к семейству автомобилей с шильдиками RS указывают слегка расширенные передние колесные арки, четыре патрубка системы выхлопа, по два с каждой стороны "кормы", алюминиевые многоспицевые диски, в которые Audi традиционно "обувает" "заряженные" тестовые прототипы. К тому же на машине установлены номерные знаки с кодом города Хейльбронн, где располагается занимающийся разработкой "заряженных" автомобилей научно-исследовательский центр Audi, пишет WCF.

Ожидается, что Audi Q5 RS будет оснащен 3.0-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 500 Нм. Точно такой же силовой агрегат установлен на шоу-каре Q5 Custom Concept, который был представлен автомобильному миру в 2009 году. С данным двигателем германский "паркетник" с места до "сотни" ускоряется за 4,4 с и достигает максимальной скорости 250 км/ч.

Сроки презентации Audi Q5 RS и стоимость автомобиля журналистам выяснить пока не удалось.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить