Новости

Audi сделает два концептуальных спорткара серийными

29 ноября 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Компания Audi рассматривает возможность создания двух новых спорткаров, которые расположатся на вершине всей модельной линейки. Основой для новинок послужат прототипы Sport quattro и nanuk quattro, дебютировавшие на автосалоне во Франкфурте. Об этом со ссылкой на руководителя британского подразделения Audi Андре Консбрака сообщает Autocar.

«Все концепты, которые мы показываем, имеют возможность стать серийными. Я могу представить время, когда мы сможем дать людям инновационные автомобили, как эти (Sport quattro и nanuk quattro – примечание «Мотора»), которыми клиенты хотят владеть. Они будут нишевыми и поднимут наш ценовой потолок, но они улучшат имидж нашего бренда. Какими бы популярными не были такие автомобили, как А3, мы не можем выпускать только лишь их. Для поддержания имиджа в Audi всегда делали особенные проекты, поэтому Sport quattro и nanuk могут помочь нам в достижении этой цели», – заявил Консбрак.

Прототип nanuk quattro оснащен пятилитровым дизельным мотором V10, который развивает 544 лошадиные силы и 1000 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час концепт-кар разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час. Купе Sport quattro получило гибридную силовую установку, выдающую 700 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Динамика этого концепт-кара идентична nanuk quattro.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить