Новости

Audi S6 стала на шаг ближе к покупателю

12 июля 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

"Заряженная" модификация седана Audi A6 с литерой S попалась фотошпионам во время последних дорожных тестов в Калифорнии, США. Судя по фотографиям, в Ингольштадте не намерены отступать от привычного способа создания S-версий.

Audi S6, по ингольштадтской традиции, внешне будет отличаться от базовой модификации не слишком кардинально: как явствует из шпионских фотографий, седан получит чуть более развитый обвес, расширенные пороги и небольшой спойлер. Кроме того, тестовый экземпляр обут в 19-дюймовые колесные диски и имеет четыре традиционных для S-версий оконечника выпускной системы.

Как сообщалось ранее, в Audi приняли решение отказаться от 5,2-литрового 10-цилиндрового "атмосферника" в пользу четырехлитрового турбомотора V8, который также планируется использовать и на новом поколении Bentley Continental GT. Отметим, что сейчас британское суперкупе оснащается только шестилитровым 575-сильным V12.

Новый мотор, как ожидается, будет развивать около 450 лошадиных сил, что примерно на 20 л.с. превысит показатели предыдущего поколения Audi S6. Кроме того, седан получит традиционный полный привод и семиступенчатую КПП с двойным сцеплением. Кстати, для версии RS6, выход которой планируется позже, в Ингольштадте приберегли 550-сильный мотор с двойным наддувом.

Премьера Audi S6 должна состояться на автосалоне во Франкфурте, а старт продаж намечен на начало 2012 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить