Новости

Audi раскрыла свои производственные планы

9 ноября 2010
≈ 6 минут
36 просмотров

В ближайшие годы немецкая марка Audi планирует занять новые ниши авторынка и выпустить серию новинок. Появятся новые версии А3, А4, А6 и Q7. Вместе с ними на рынок выйдут модели А7 и Q3.

В начале 2012 года Audi представит компактную А3. Именно эта модель будет первой в концерне Volkswagen, кто получит новую универсальную модульную платформу MQB (Modularer Querbaukasten). Сначала будет выпущен трехдверный хэтчбек, а осенью представят пятидверную версию. Новая платформа MQB обладает рядом преимуществ: удлиненной колесной базой, короткими свесами, идеальной развесовкой между передней и задней осями. Это позволит увеличить пространство в салоне и улучшить управляемость в поворотах. Новую А3 будет отличать более спортивный дизайн с низко расположенной радиаторной решеткой и визуально более широким кузовом. Базовым для А3 станет 1,2-литровый турбомотор, развивающий 105 л.с. Самый мощный бензиновый двигатель будет иметь объем в 2 л и мощность в 280 л.с. Сейчас подобный агрегат устанавливается в спортивную версию S3. Дизельные двигатели получат мощность от 90 до 200 л.с. Также планируется гибридная версия.

Компактные кроссоверы завоевывают рынок, поэтому Audi обязательно выпустит свой вариант, который займет место под Q5 в модельном ряду. Он будет создан с использованием технических решений Volkswagen Tiguan и получит название Q3. Уже известно, что собирать модель начнут летом 2011 года на заводе Seat в испанском Мартореле. Концерн рассчитывает производить 80 тысяч этих компактных кроссоверов в год. Кузов будет выполнен в стиле купе, что обещает низкую высоту потолка на заднем сиденье. Будут доступны передне- и полноприводная версии с двигателями от модели А3.

"С октября на рынок выведена стильная и дорогая модель А7. Новинка оснащается мощными моторами, которые предлагаются для представительской модели А8. Купеобразная А7 позаимствовала платформу у будущего поколения А6, которое будет представлено весной 2011 года в кузове седан. Версия А6 универсал появится полгода спустя, в конце 2011 года."

Новое поколение внедорожника Q7 выйдет в 2013 году. Сейчас самый большой Audi посажен на диету, ему предстоит «похудеть» на 200 кг. Обязательно будет выпущена гибридная версия (как с VW Touareg), которая сможет ездить только на электротяге. В том же 2013 году будет выпущена новая версия спортивного Audi TT, электрического e-Tron и родстер R4. К 2015 году немцы обещают выкатить новый универсал А4, сообщает издание Autozeitung.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить