Новости

Audi работает над созданием собственного варианта минивэна

23 марта 2012
≈ 7 минут
64 просмотра

Немецкий производитель Audi обладает одним из самых широких модельных рядов среди крупных мировых автокомпаний. Однако за производством минивэном бренд со штаб-квартирой в Ингольштадте замечен еще не был. Видимо, это упущение и планируется исправить.

Как сообщает Automobile, компания трудится над разработкой увеличенной в высоту модели на базе универсала Audi A4 Avant, которая будет выполнена в стиле класса MPV (Multi-Purpose Vehicle или минивэн по-нашему). Издание предполагает, что новинка может получить шильдик A4 Sportback или A4 Avantissimo. Еще один вариант названия - A4 Superavant. Одной из первых попыток попробовать себя в этом классе был концепт Audi A8 Avantissimo Concept, представленный в 2001 году.

Впрочем, полноценным минивэном проект также сложно назвать. Вероятнее всего, это будет XXL-универсал – динамичный внешне автомобиль со значительно увеличенным пространством внутри салона. Сам интерьер планируется сделать гибким и мобильный, как сейчас модно делать при выпуске мини- или компактвэнов. Вместе с тем, автомобиль от Audi должен оставаться спортивным, элегантным и ориентированным на водителя. Эти характеристики предлагается даже усилить в новой модели. Вполне вероятно, что Audi вновь постарается создать новый, гибридный класс автомобилей.

"Последнее, что мы хотели бы создать – это типичный минивэн. Почему? Да потому что минивэн никак не вяжется с имиджем марки Audi. С этим кузовом связаны совсем несоответствующие ассоциации, например, машина для домохозяек или для дачников. В идеальном варианте Superavant апеллирует к стильным пространственным решениям. Поэтому два ряда сидений вполне достаточно. Тем, кому надо перевозить больше пятерых взрослых в машине советую купить Volkswagen Sharan или T5", - комментирует идею один из инженеров проекта.

По данным издания, в феврале дизайнеры и инженеры Audi провели совещание в Italidesign Studio в Турине для обсуждения первых набросков проекта. Если руководство компании даст пока еще не неназванной модели "зеленый свет", то прототип может появиться на публике в 2014 году. А спустя два года рынок увидит и серийную версию минивэна Audi. Подобный автомобиль мог бы занять место между собственно универсалом A4 Avant и кроссоверами Q5 и будущим Q6, разработка которого идет в настоящее время полным ходом.

Впрочем, в настоящее время предсказать судьбу подобного проекта весьма сложно. Основным толчком для проработки этой идеи стали результаты маркетинговых исследований, согласно которым наблюдается рост спроса на премиальные минивэны или их аналоги, в том случае если модель не похожа на чересчур высокий, "квадратный", почти коммерческий автомобиль. С этой новинкой Audi надеется привлечь не только молодые семьи, но и семейные пары, у которых пока нет детей, зато есть стабильный "двойной доход", любителей активного отдыха и, конечно, прочих состоятельных граждан. Для всех этих групп свойственны общие предпочтения, например, сидеть повыше остальных участников движения с лучшим обзором, возможность незапланировано захватить с собой пару друзей, загрузить машину под завязку спортивным инвентарем или несколькими ящиками хорошего вина.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить